Siapkan bahan
1. Asam di petik di pulau sumbawa (nd mesti dipetik di sumbawa)
2. Cabai rawit, jumlahnya sesuai selera
3. Anakan bawang, disarankan. Karena anak bawang lebih manis dari ibu bawang. ≥﹏≤
4. Tomat, jumlah sesuai selera
5. Kemangi gunung
6. Daun kunyit, berapa helai sesuai selera
7. Garam secukupnya
8. Msg nd perlu, krn dah ada tomat sebagai pemanis alami. Hal yg sama jika masakan anda mengandung jagung manis
9. Kayu manis secukupnya
10. Jahe secukupnya
Pembungkus, daun pisang
Bahan inti:
Ayam setengah kilo setelah dipotong kecil2
Cara pembuatan:
Campur semua bahan dan tumbuk ato haluskan. Jangan terlalu halus.
Bumbu tsb,
Lumeri dengan potongan ayam, dan bungkus dengan daun pisang. Dandang sd matang.
Tiriskan dan tralalallalla alhamdulillah.
1. Asam di petik di pulau sumbawa (nd mesti dipetik di sumbawa)
2. Cabai rawit, jumlahnya sesuai selera
3. Anakan bawang, disarankan. Karena anak bawang lebih manis dari ibu bawang. ≥﹏≤
4. Tomat, jumlah sesuai selera
5. Kemangi gunung
6. Daun kunyit, berapa helai sesuai selera
7. Garam secukupnya
8. Msg nd perlu, krn dah ada tomat sebagai pemanis alami. Hal yg sama jika masakan anda mengandung jagung manis
9. Kayu manis secukupnya
10. Jahe secukupnya
Pembungkus, daun pisang
Bahan inti:
Ayam setengah kilo setelah dipotong kecil2
Cara pembuatan:
Campur semua bahan dan tumbuk ato haluskan. Jangan terlalu halus.
Bumbu tsb,
Lumeri dengan potongan ayam, dan bungkus dengan daun pisang. Dandang sd matang.
Tiriskan dan tralalallalla alhamdulillah.
Nah ini pepesnya
Komentar
Posting Komentar