Niatnya bikin es buah. Tetapi berhubung, nangka agak lembek tekstrunya karena terlalu matang. Maka sy tiba2 niat membuat puding. Kebetulan ada pepaya pemberian om di sila dan semangka bisa di beli di ngali. Mulailah
1. Siapkan bolu nangka
A. Uleni nangka di dalam wadah sd dengan betul2 kalis. Ingatya, nangkanya harus benar2 matang. Jd teksturnya mudah mencair.
B. Tambahkan terigu secukupnya, kira1 setengah gelas teh
C. Tambahkan gula setengah gelas
D. Tambahkan maizena satu sendok
E. Tambahkan mentega cair lima sendok makan. Atau bisa sepeluh sendok makan.
F. Tambahkan minyak goreng lima sendok makan
G. Tambahkan pengembang kue secukupnya, diamkan 30 menitan
H. Setelah adonan semua dicampur dan diamkan
I. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi mentega
J. Kukus s/d bolu mengembang
K. Setelah masak. Diamkan.
Sekarang buat adonan untuk agar2 lapis kedua
1. Ambil agar2 putih
2. Gula setengah gelas atau sesuai selera
3. Satu butir putih telur
4. Masak agar2 dan gula s/d mendidih
5. Dalam waktu yg bersamaan sebelum agar2 mendidih siapkan putih telur yg dimixer
6. Campur adonan agar2 yg dimasak dengan putih telur yg sedang dimixer. Mixer bersamaan sd adonan itu dingin. Biasanya butuh 4/5 menit untuk mixer
7. Tuangkan diatas loyang bolu nangka yg telah dingin tadi. Diamkan dan masukkan di freezer
Adonan ketiga adalah agar2 warna hijau atau warna lain sesuai selera.
1. Satu agar2
2. Gula setengah gelas ato sesuai selera
3. Potongan buah pepaya, potong persegi. Usahakan potongan pepaya tidak pecah ketika dimasak bersamaan dengan adonan agar2.
4. Setelah mendidik. Tuang diatas adonan loyang bolu td, tambahkan potongan semangka dan tralallalalla
Alhamdulillah
Komentar
Posting Komentar